优酷播放器?NO,是PlayerKit

开源 PlayerKit 的主要目的:让做视频类产品的朋友们,省下更多时间去做别的。

为什么拿优酷播放器来做模仿对象呢?我是优酷的忠实粉丝,虽然广告很多、很长,这不影响播放器的体验吧!公司不赚钱,那怎么给得起高价格来培养人才呢?

这里大致讲一下设计的过程吧!

合理使用 Protocol,这算不上一个完整的 MVP项目,我尽最大可能让UI可以自定义,所以我想到了使用 Protocol

播放器的整体层次关系,主要分两层。

  • 播放器容器:提供基本的手势操作,例如滑动、单击、双击等等
  • 自定义播放器UI:例如头部工具条、底部工具条、进度操作、弹幕插件等等,这里可以做任何业务,可以理解为业务层要呈现的地方。

为什么会选择这样的设计,主要考虑到把播放器放在Cell、Window、View上播放。

在之前的文章 iOS学习路线 涵盖了:KVO使用、KVC原理、Protocol、Block的剖析等内容。

整个项目有一定的学习价值,有任何问题都可以在Github上提 Issues

Demo 的源码 -_-点我

下一期:看似无价值的代码,如何商业化?

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

曾宪华

阿里无线开发专家、业余产品经理,我的微信:15915895880

Guangzhou「廣州」 https://github.com/xhzengAIB